Случалось ли с вами, что вы приготовили блюдо, но после того, как оно постояло в холодильнике, оно приобрело совершенно неаппетитный запах? Особенно обидно, когда блюдо такое вкусное, и вы так старались, а запах как будто хочет продемонстрировать вашу кулинарную несостоятельность.
Причина в холодильнике, вернее, в неправильном хранении продуктов в холодильнике. Чтобы избежать таких недоразумений, мы предлагаем несколько советов о том, как правильно хранить различные продукты в холодильнике. Может быть, кое-что вам пригодится.
Сливочное масло хранится в закрытой посуде, так как очень хорошо впитывает посторонние запахи.
Молочнокислые и скоропортящиеся продукты нужно хранить на нижней полке холодильника, ближе к морозильной камере (либо на самой верхней, смотря где располагается морозилка).
На второй полке храните первые и вторые блюда, и обязательно закрывайте их крышкой, потому что они могут распространять запахи и легко впитывают их.
Соки, джемы, консервы и другие продукты с более долгим сроком годности храните на полке подальше от морозильной камеры.
Сыр нужно завернуть в пищевую пленку, а хранить его можно на любой полке.
Фрукты и овощи также должны быть упакованы. Хранятся они в специальном лотке внизу холодильника.